常見問題

  首頁 > 常見問題  > 壹、基本資料明細表  > 繳納全額學雜費延畢生人數明細表

   
問題 更新日期

Q《獎補助》【學生2.繳納全額學雜費延畢生人數明細表】中「延畢生」是否與《校務資料庫》【學2.學生就學情況統計表】「延畢生」定義一致?

 

延畢生定義

獎補助

延畢生參照『專科以上學校總量發展規模與資源條件標準』,學士班學生超過各校學則所定修業年限;碩士生(含碩士在職專班)自第3年起、博士生自第4年起繳納全額學雜費者,始得認列;亦即碩士生(含碩士在職專班)自第3年起、博士生自第4年起未繳納全額學雜費者,不需計入延畢生,亦不計入學生數。

校務資料庫

(1)     延畢生:係指學士班超過各校學則所定修業期限、碩士生(含碩士在職專班)自第3年起、博士生自第4年起繳納全額學雜費者應計列為延畢生。

(2)     若學校學雜費收取方式係採「學分、學雜費基數」收費者,其延畢生之認定方式請檢視超過各校學則所定修業期限之學士班學生、碩士3年級(含以上)學生或博士4年級(含以上)學生是否仍有修讀每學期18(畢業班課程)之課程,若「有」則認列為「延畢生」。

2011-11-22 展開&收回

A兩者定義相同,皆參照『專科以上學校總量發展規模與資源條件標準』之延畢生定義;若學校學雜費收取方式係採「學分、學雜費基數」收費者,其延畢生之認定方式請檢視超過各校學則所定修業期限之學士班學生、碩士3年級(含以上)學生或博士4年級(含以上)學生是否仍有修讀每學期18(畢業班課程)之課程,若「有」則認列為「延畢生」。


 
 
 
   
   
     
             
 
國立雲林科技大學 教育部獎勵私立大學校院校務發展計畫資訊網 © 2017 版權所有
本系統請使用瀏覽器IE 6.0以上版本 建議解析度 1024 * 768